Что ждет российский футбол в наступающем году?

Скорее всего, покинет Казань один из столпов хваленой обороны "Рубина" Кристиан Ансальди

3:32, 13 ноября 2011 Спорт
d7a32b02adf65e64969ba44a2449783f.jpg
Первый этап Чемпионата России по футболу подходит к завершению, вторая часть соревнования откроется только весной. Игроки клубов готовятся к суровой зиме - на очереди подготовка к еврокубку в Польше и Украине и трансферному окну.

Игроки сборной России место на Евро-2012 себе забронировали и могут сконцентрироваться на подготовке к турниру в Польше и Украине и, конечно, делах клубных, а они идут не у всех хорошо. Андрей Аршавин в зимнее трансферное окно может сменить команду. Капитан национальной сборной России выразил недовольство своим положением в "Арсенале": главный тренер лондонцев Арсен Венгер доверяет его позицию на поле более молодым.

"Никто в "Арсенале" не смеет задавать ему вопросы о футболе или выступать с предложениями ... Если ты футболист, то стремишься на поле, будь тебе 18 или 35 лет...Я по-прежнему хочу играть все 90 минут, как это было в "Зените", однако сейчас просиживаю штаны на скамье запасных. А когда я все же выхожу на поле, то знаю: как бы хорошо я ни играл, меня заменят через 70 минут", - рассказал Андрей.

Недавно руководство клуба увеличило Аршавину зарплату, но контракт продлевать не стало, он по-прежнему заканчивается летом 2013 года. Сам россиянин не исключил, что может сменить клуб до его истечения. Основные требования к потенциальным покупателям - амбиции команды и высокая зарплата. "Если моя ситуация не изменится, я могу рассмотреть их предложения, но не прямо сейчас... Я встретил человека в Майами, который сказал: "Нет никакой разницы, где вы живете. Важно, сколько денег на вашей кредитной карте". Я думаю, это правильно. Если у вас достаточно денег, вы будете чувствовать себя уютно в любой точке мира", - признался Аршавин.

Не получает достаточно времени на поле в своем клубе и другой нападающий сборной России - Роман Павлюченко, причем на кону стоит и шанс сыграть на Евро-2012. Нехватка игровой практики для "Спящего гиганта" может встать причиной невызова в сборную. Павлюченко, как и Аршавина, с радостью примут в свои ряды отечественные гранды, но не только в россиянах они видят усиление. Так, московский "Локомотив" вступил в борьбу за форварда национальной сборной Германии Лукаса Подольски, и конкурировать за немца им придется все с тем же "Арсеналом".

Вполне возможно, что московские армейцы лишатся одного из своих суперфорвардов. Если Вагнеру Лаву давно снятся бразильские пляжи, и он не скрывает своего желания вернуться на родину, то Сейду Думбия своей игрой наверняка уже заинтересовал многих грандов мирового футбола, а те скупиться вряд ли станут.

Скорее всего, покинет Казань один из столпов хваленой обороны "Рубина" Кристиан Ансальди. Аргентинец хочет попробовать свои силы в европейском топ-чемпионате.

Что же касается главного возмутителя спокойствия не только на российском, но и на мировом трансферном рынке - махачкалинского "Анжи", - то руководство клуба не скрывает своего желания усилить команду. Список их потенциальных новичков с каждым днем все шире, но кто на самом деле пополнит их ряды, сказать сложно. Хотя после суперперехода Самюэля Это'О в дагестанский клуб ни один из трансферов не видится невозможным.


Источник: vesti.ru