«Лучистая» молодежь в России пользуется спросом

В составе россиян заявлен 17-летний полузащитник из Владивостока

17:01, 10 ноября 2011 Спорт
20786daeb0e9622c5ccbc45c42cefd15.jpg

В предстоящую субботу, 12 ноября, на футбольное поле Гонконга выйдет сборная юношеская России, которая встретится со сверстниками этого специального административного района Китайской Народной Республики.

В составе россиян заявлен 17-летний полузащитник из Владивостока Денис Селищев. Юный игрок впервые включен в команду ведущих молодых футболистов страны.

Национальная сборная планирует провести в Гонконге учебно-тренировочные сборы и две товарищеских игры с командами, составленными из лучших местных игроков.

Денис Селищев – воспитанник резервного состава «Луча-Энергии», отлично проявил себя в ряде соревнований, в частности, в юношеском первенстве России, где приморская команда, за которую он выступает, заняла седьмое место, а сам он был признан одним из лучших на этом турнире.

По мнению специалистов, юного хавбека ожидает большое будущее, он обладает идеальными для игрока середины поля данными: рост – 186 см, вес – 78 кг.

Тем временем готовится к первому в своей истории международному матчу сборная Российского первого дивизиона. Скомплектованная из молодых игроков не старше 23 лет, команда сыграет товарищеский матч со сборной аналогичной итальянской лиги.

Главный тренер россиян Игорь Шалимов включил в число 18 избранных и двух «лучистых»: полузащитника Юрия Газинского и форварда Виктора Свежова, что также является их дебютом на столь высоком уровне. Матч с итальянцами состоится в Астрахани 15 ноября.



фото: Денис Селищев

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"