Чемпион мира по покеру выиграл почти $9 млн

Это самый счастливый день в моей жизни, но я пока не могу поверить в то, что случилось

12:46, 10 ноября 2011 Спорт
a55250ed980bdf0ee3e372a4916cd1d2.jpg
22-летний Пиус Хайнц в качестве дополнения к титулу чемпиона мира получил 8,7 миллиона долларов. Для того, чтобы оформить победу над оппонентом молодому немцу понадобилось целых 6 часов, передает Sport.ria.ru. Этот показатель продолжительности матча едва не побил предыдущий рекорд турнира, который держится более 28 лет. Каждый из претендентов на заветную корону поочередно вел в счете, но в финальной раздаче удача улыбнулась представителю Германии.

«Это самый счастливый день в моей жизни, но я пока не могу поверить в то, что случилось», - с трудом выпалил взволнованный новоиспеченный триумфатор сразу же после завершения игры.

Его соперник, чех Мартин Сташко, также не остался внакладе. Второму призеру турнира, бывшему шахматисту кстати, в утешение достались 5,43 миллиона долларов.

Всего же, в прошедшем турнире приняли участие 6 тысяч 865 игроков. Каждый из них заплатил традиционный вступительный взнос в размере 10 тысяч долларов. Чемпионат мира проводится по самой популярной разновидности покера – безлимитному Техасскому холдему.

Источник: sport.today.kz