Cпортсмены на колясках впервые заявили о себе

В этом году спортсмены на колясках из Приморского края впервые заявили о себе, презентовав такие виды спорта как лыжные гонки на специальн

12:17, 9 ноября 2011 Спорт
a77564b25ecc6283a983c836aa818eb0.jpg
Приморская краевая Федерация физической культуры и спорта инвалидов с ПОДА была создана в начале 2011 года. В этом году спортсмены на колясках из Приморского края впервые заявили о себе, презентовав такие виды спорта как лыжные гонки на специально оборудованных бобах, фехтование на колясках, баскетбол на колясках, бочча.

Приморская Федерация спорта инвалидов с ПОДА является официальным членом Всероссийской Федерации спорта инвалидов с ПОДА. Это значит, чтотеперь в нашем регионе будут активно развиваться паралимпийские и другие виды спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь для инвалидов-колясочников. С этого момента на российских и международных соревнованиях Приморский край смогут официально представлять спортивные команды инвалидов. Также параспортсмены из нашего региона смогут стать членами сборных России по разным видам спорта.

Если Вы хотите стать спортсменом по любому из видов спорта инвалидов с ПОДА, если Вы желаете доказать, что Ваши возможности безграничны и считаете, что будете достойно представлять Приморский край на российских и международных соревнованиях, то Вы можете прислать свою заявку на электронную почту kovchegv@mail.ru

Одним из основных направлений деятельности Федерации сейчас является создание спортивных команд и приобретение необходимого для тренировок и игры специального инвентаря и оборудования. Для всех желающих поучаствовать в развитии спорта инвалидов в Приморском крае на сайте есть специальный раздел, где подробно перечислено все, в чем нуждается Федерация спорта инвалидов с ПОДА, а также присутствуют реквизиты организации. Приморская краевая Федерация спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата будет очень благодарна всем неравнодушным людям, радеющим за развитие спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья.