Открылась фотовыставка сотрудников МВД

Во Владивостоке в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел открылась фотовыставка работ победителей конкурса

10:50, 9 ноября 2011 Культура
efdd093888cfc9cee44356856ab3f95a.jpg
Во Владивостоке в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел открылась фотовыставка работ победителей конкурса «Открытый взгляд».

МВД России уже не первый год проводит конкурс «Открытый взгляд» среди сотрудников, ветеранов органов внутренних дел и членов их семей. Прежде чем попасть на суд компетентного жюри в Москве, работы проходят тщательный отбор в регионах. В Приморье победителями в различных номинациях стали 11 человек.

Приморский краевой музей им. В.К. Арсеньева выступил с предложением поместить экспозицию фотографий, сделанных сотрудниками приморской полиции, в одном из своих залов. По мнению устроителей выставки, приморцы также должны ознакомиться с работами победителей.

Интерес зрителей вызвало отношение полицейских к различным актуальным вопросам современности, которые было отражено в работах на тему «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Макрофотография», «Полиция глазами общественности». Помимо этого, оценивались работы по номинациям «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография».

В этом году жюри возглавил заслуженный работник культуры РФ, член союза фотохудожников Российской Федерации, председатель приморского отделения фотохудожников Российской Федерации Луганский Юрий Кириллович.

Одним из победителей конкурса стала сотрудница пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю старший лейтенант внутренней службы Екатерина Хабарова. Она предоставила на суд жюри фотографию «Встреча бойцов отряда особого назначения, вернувшихся с Северного Кавказа». Этот трогательный кадр, на котором запечатлена семья, встречающая любимого мужа и отца – полицейского из командировки в Чеченскую республику.



Еще одним победителем конкурса по праву стал известный приморский фотокорреспондент, сотрудник РИА «Новости», Виталий Аньков. Он неоднократно принимал участие в значимых полицейских мероприятиях и праздниках. Его фоторепортажи о буднях сотрудников приморской полиции заслужили признание на самом высоком уровне.




Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю