В Париже стартует чемпионат мира по тяжелой атлетике

На мировом первенстве выступят 15 россиян

2:25, 6 ноября 2011 Спорт
0320340f55a62ce8e69126fd9a5bcdc0.jpg

Сборная России на стартующем чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже будет бороться за 10 олимпийских лицензий. На мировом первенстве выступят 15 россиян.

Мужчины. Олег Чен (весовая категория до 69 кг), Апти Аухадов, Киреев Ринат (до 85 кг); Александр Иванов, Андрей Деманов (до 94 кг); Хаджимурат Аккаев, Дмитрий Клоков (до 105 кг). Чингиз Могушков (свыше 105 кг). Женщины. Марина Шаинова, Светлана Царукаева (весовая категория до 63 кг); Оксана Сливенко, Татьяна Матвеева (до 69 кг); Надежда Евстюхина, Светлана Шимкова (до 75 кг); Татьяна Каширина (свыше 75 кг).

Задача, которая ставится перед российскими штангистами на мировое первенство, - завоевать для команды олимпийские лицензии на Игры-2012 в Лондон. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрий Теряев.

"Сборные, которые могут выставить на Олимпиаде-2012 максимально число атлетов, определяются по сумме выступлений на ЧМ-2010 и ЧМ-2011. По итогам двух чемпионатов нужно занять у мужчин место с 1-го по 6-е, у женщин - с 1-го по 9-е. В этом случае на Олимпиаде в Лондоне сможет выступить максимальное число спортсменов - 10 (6 мужчин и 4 женщины), - отметил Теряев.

Как ранее заявил на пресс-конференции в Москве президент ФТАР Сергей Сырцов, "на чемпионат мира едут только те штангисты сборной России, которые способны завоевать медаль".

"Вся сложность турнира в том, что по итогам соревнований нужно назвать десять штангистов (шесть мужчин и четыре женщины), которые будут выступать на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, и если кто из них потом получит травму, то заменить такого спортсмена по правилам Международной федерации тяжелой атлетики будет невозможно", - отметил президент ФТАР.

Сергей Сырцов также подчеркнул, что "в легких весовых категориях бороться с азиатскими, в частности с китайскими штангистами пока очень сложно, но в средних и тяжелых весовых категориях есть уверенность, что россияне поборются за медали". ЧМ пройдет с 5 по 13 ноября.

Источник: Вести.ru