Денис Лебедев стал временным чемпионом мира по версии WBA

32-летний россиянин после уверенной победы улучшил свою личную статистику

2:03, 6 ноября 2011 Спорт
a13c3deefc57e0b87da32733f2a955d3.jpg

Россиянин Денис Лебедев победил американца Джеймса Тони в боксерском поединке за титул временного чемпиона WBA в первом тяжелом весе. Поединок продолжался все намеченные 12 раундов, хотя по ходу 43-летний американец не раз мог оказаться в нокауте. Победа над Тони стала 23-й в карьере Дениса Лебедева на профессиональном ринге.

По ходу боя Денис Лебедев постоянно наращивал свое преимущество, наносил гораздо больше точных ударов, чем противник, и хорошо контролировал дистанцию. В первой половине боя Лебедев выцеливал и старался найти подходящий момент для атаки, а Тони сознательно отдал инициативу сопернику. Все внимание он сосредоточил на защите корпусом, сообщает информационное агентство РБК.

В конце поединка Денис Лебедев стал нападать активнее и нанес несколько точных ударов. В итоге российский боксер одержал победу по мнению всех судей со счетом 120:108, не отдав своему сопернику ни одного раунда. Этот бой стал самым статусным в истории отечественного бокса.

"Хочу поздравить соперника. Что тут можно сказать?...Он был лучше меня", - прокомментировал итог Джеймс Тони. "Очень хотел выиграть, но повредил ногу, - сожалел американец. - Поэтому не смог выполнить свой план на бой", передает "Российская газета". К слову, во втором раунде поединка Тони повредил колено, однако это не помешало ему продолжить игру. И он отметил, что Лебедев победил честно.

"Я рад, что смог добиться победы. Я сделал это для своей страны, всех тех людей, которые верили в меня. Что касается соперника, то я уверен, что будь на месте Тони кто-то другой, то он бы оказался в нокауте. Джеймс опытный боксер и только поэтому сумел простоять в ринге все 12 раундов", - рассказывает Лебедев.

32-летний россиянин после уверенной победы улучшил свою личную статистику. Он провел на профессиональном ринге 24 боя и которых 23 выиграл и потерпел всего лишь одно поражение - в 2010 году от чемпиона мира WBA немца Марко Хука.

Следующий поединок временный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в весовой категории 90,71 кг россиянин Денис Лебедев может провести в Великобритании с обладателем пояса по малозначительной версии WBO американцем Антонио Тарвером. Сейчас ведутся переговоры с его представителями. Российская сторона уже дала свое согласие, теперь все зависит от американца.

Кроме того, как обладатель временного титула WBA Денис Лебедев имеет право на встречу с чемпионом организации, которым является Гильермо Джонс из Панамы. Джонсу предстоит защищать титул 5 ноября в бое против американца Майкла Мэррона. В случае, если Джонс уклонится от обязательной защиты, что в его карьере уже случалось, его пояс достанется Лебедеву.

фото: gazeta.ru


Источник: RBCdaily