Во Владивостоке бюсты Дениса Давыдова и Багратиона будут демонтированы

Реставрация проводится в рамках программы "Сохранение памятников истории и культуры во Владивостоке"

16:34, 28 октября 2011 Культура
3daf11b511749d4fa9f1a266b102df42.jpg

Во Владивостоке приступают к реставрации памятников Денису Давыдову по улице Русской и Петру Багратиону по улице Бородинской.

Капитальная реставрация монументов, которые были установлены в 1986 и 1987 гг. соответственно, не проводилась около 10 лет. Обследование показало, что монолитные бетонные постаменты пришли в негодность и буквально за два-три года могут разрушиться окончательно. Было принято решение памятники временно демонтировать, бюсты отреставрировать, а вместо отслуживших постаментов установить новые из цельного гранита.

Уже произведен демонтаж памятника Денису Давыдову - чугунный бюст отправился в мастерскую, рабочие приступили к разбору постамента.
Масштабные работы по реставрации этих памятников планируется завершить уже в ближайшие выходные.

Накануне завершены работы по реставрации памятников С.Лазо (Театральный сквер), М.И. Кутузову (в районе ул.Русской, 41). Продолжаются работы на памятнике В.И.Ленину.

Напомним, что реставрационные работы проводятся в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Источник: Администрация г. Владивостока