«Лучу-Энергия» пора собирать камни. Вернее, новых игроков

Сезон близится финишу и, следовательно, пора уже подумать о кадровых вливаниях

13:13, 28 октября 2011 Спорт
4c57fd8d2ff5d23be6333c182291b9cd.jpg

Сезон близится финишу и, следовательно, пора уже подумать о кадровых вливаниях. Говоря о возможных приобретениях приморского клуба, некоторые эксперты называют кандидатуру центрального защитника томской «Томи» Дениса Воронова.

«Томь» замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, ее вылет очень даже не исключается, а по признанию капитана команды Валерия Климова, томский клуб вообще на грани существования. К сибирякам уже начали присматриваться селекционеры.

Воронов попал в большой футбол из Владивостока, где прошел путь игрока от детских турниров «Кожаного мяча» до резервного состава «Луча-Энергии». После того, как «Луч» расстался с премьер-лигой, Денис и, кстати, еще один молодой лучовец полузащитник Валентин Гапонов отправились в Томск. Три года юные футболисты обкатывались в дубле, не раз отмечались голами, Денис был избран капитаном резервного состава.

А совсем недавно ему доверили место в основе. Случилось это в домашнем матче с казанским «Рубином». Томичи, правда, уступили (0:2), однако новый главный тренер Сергей Передня остался доволен действиями дебютанта.

Так что в свете возможных грядущих событий есть, наверное, смысл «Лучу» попытаться вернуть когда-то отданное. Разумеется, повторимся, в том случае, если «Томь» окажется в первом дивизионе.

Попутно заметим, что приморские болельщики могут в ближайшее время познакомиться с еще одним из воспитанников приморского футбола. 7 ноября в заключительном туре чемпионата первого дивизиона «Луч» на своем поле будет принимать «Урал» из Екатеринбурга. В составе гостей наверняка выйдет вратарь Артур Нигматуллин, который из своего основного клуба столичного ЦСКА был отдан уральцам на правах арены.

Может, стоит менеджменту «Луча-Энергии» подсуетиться да переговорить с руководством армейцев на предмет переоформления аренды? Глядишь, и выгорит…
Насколько известно, сам Артур не прочь поиграть за «Луч» - в начале нынешнего года даже поднимался этот вопрос, но что-то там не срослось. Может, сейчас еще не поздно?…

Источник: Владимир Коноплицкий