Памятники Давыдову и Багратиону установят на новые постаменты

Памятники Давыдову и Багратиону были установлены в 1986 и 1987 гг., капитальная реставрация монументов не проводилась около 10 лет.

11:27, 28 октября 2011 Культура
dd6908faa57e51e60687fb61aab1d5e5.jpg

27 октября во Владивостоке начался очередной этап реставрации памятников истории и культуры. Специалисты уже приступили к реставрации памятника Денису Давыдову (ул.Русская, 27), а 28 октября планируют выйти на следующий объект - памятник Петру Багратиону (ул.Бородинская, 90).

Памятники Давыдову и Багратиону были установлены в 1986 и 1987 гг., капитальная реставрация монументов не проводилась около 10 лет. Обследование показало, что постаменты, сделанные из монолитного бетона, пришли в негодность и в ближайшие два-три года могут разрушиться окончательно. Поэтому было принято решение полностью их заменить. Памятники будут временно демонтированы, бюсты отреставрированы, а вместо отслуживших постаментов появятся новые из цельного гранита.

Специалисты произвели демонтаж памятника Денису Давыдову - чугунный бюст отправился в мастерскую, рабочие приступили к разбору постамента.

Масштабные работы по реставрации этих памятников планируется завершить уже в ближайшие выходные.

Накануне завершены работы по реставрации памятников С.Лазо (Театральный сквер), М.И. Кутузову (в районе ул.Русской, 41). Продолжаются работы на памятнике В.И.Ленину.

Напомним, что реставрационные работы проводятся в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы", разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.









Источник: Пресс-служба администрации Владивостока