Беззубость «желто-синих» начинает уже пугать

В День тигра

15:01, 25 октября 2011 Спорт
c0d6c533d027a9cf033fa46f1c2188e0.jpg

Как бы не пришлось «Лучу-Энергии», носящему на своем знамени гордый символ хозяина тайги, подыскивать другой товарный знак. Судите сами: из 14 проведенных в нынешнем чемпионате домашних матчей только в двух – с «Черноморцем» и «СКА-Энергией» – болельщики увидели голы в исполнении «тигров». В остальных 12 ворота соперников оставались на замке. Какие же это, к черту, зубастые и клыкастые?..

Но шутки в сторону. В воскресной домашней встрече, на этот раз с «Енисеем», наши земляки опять не порадовали взятием. Атаковали много, упорно, но тщетно. Мяч, словно заколдованный, то не попадал в «рамку», то становился добычей голкипера гостей Андрея Синицына.

Промахивались наши футболисты с выгоднейших ситуаций, даже с одного (!) метра умудрялись не попасть в ворота. Как, например, случилось на исходе первого тайма с Кареном Оганяном, не успевшим замкнуть прострел Аслана Засеева.

В целом же «Луч», будем объективны, показал слаженную, достаточно мобильную игру, однако по всему было видно, что резервов для решающего усилия явно недостает. Чувствовалось, что команда не успела восстановиться после трудного кубкового испытания в Москве.

С учетом перелета домой фактически оставалось два дня для отдыха. Этого, конечно, мало, чтобы выиграть у такого сильного и мотивированного соперника, каким слывет красноярский клуб. С другой стороны, по хаотичным и не очень организованным действиям гостей трудно было понять, как с такой игрой красноярцы сумели подняться в лидирующую группу.

Но факт остается фактом: «Луч» опять не выиграл.

Между тем через три дня «лучистых» ждет новое испытание – встреча с «Сибирью». В отчетном туре сибиряки вырвали три очка в Хабаровске – 2:1. Туром ранее, напомним, хабаровчане положили на своем поле «Енисей» со счетом 4:3. Наверняка игра с «Сибирью» окажется столь же трудной, как с «Енисеем». Но отступать некуда – «Луч» все еще пребывает в критической зоне – после отчетного тура опустился на 18е место…


Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"