«Луч-Энергию» оштрафовали на 70 тысяч рублей

Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС...

18:07, 21 октября 2011 Спорт
b5c293b53c12ae92335bb9c7dbb9e1fb.jpg

Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС, на котором были рассмотрены рапорты инспекторов матчей 33-го и 34-го туров первенства Футбольной Национальной Лиги.

Главный тренер «Факела» Константин Сарсания оштрафован на 10 тысяч рублей за увод команды с поля в первом тайме матча с «КАМАЗом». Это решение наставника воронежцев подпадает под действие статьи 93 Дисциплинарного регламента РФС (вмешательство в ход матча).

Кроме того, Сарсания предупрежден, что в случае повторения подобной ситуации «Факел» будет наказан в соответствии со статьей 88 Дисциплинарного регламента РФС (отказ от продолжения матча), которая предусматривает санкцию в виде присуждения команде поражения и штраф в 1 миллион рублей.

На 10 тысяч рублей оштрафованы «Луч-Энергия», «Мордовия» и «Алания» за скандирование болельщиками оскорблений и ненормативной лексики в матчах соответственно с «Динамо», «Факелом» и столичным «Торпедо». Для приморцев это далеко не первое наказание.

При этом саранский клуб дополнительно получил еще два штрафа по 10 тысяч рублей за появление на поле болельщика и необеспечение порядка на той же игре с воронежцами.

Два матча дисквалификации и штраф в 30 тысяч рублей получил главный тренер «КАМАЗА» Роберт Евдокимов, которому вменяются в вину нецензурные выражения в адрес главного судьи после матча с «Химками». Кроме того, наставник челнинцев оштрафован на 5 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.

Еще два аналогичных штрафа наложено на главного тренера «Луча-Энергии» Сергея Павлова, который и в матче с «Динамо», и в следующей игре с «Шинником» также отдалялся от скамейки на недопустимое регламентом расстояние.

Наконец, на 50 тысяч рублей оштрафованы «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия» за нарушение статьи 98 Дисциплинарного регламента РФС (Неподобающее поведение команды), предписывающей наказание команде, игроки которой получили шесть и более предупреждений или два и более удаления в одном матче. В обоих случаях излишняя грубость пришлась на матчи дальневосточных команд с брянским «Динамо».

Источник: fcle.ru