Илья Лагутенко и Василий Авченко презентовали новую книгу о Владивостоке

В четверг, 20 октября,во Владивостоке была представлена книга

12:37, 21 октября 2011 Культура
7c0fc9a534d8f230866c201b168534f6.jpg

В четверг, 20 октября,во Владивостоке была представлена книга «Владивосток-3000», ставшая плодом сотрудничества двух авторов: лидера «Мумий Тролля» Ильи Лагутенко и журналиста и писателя Василия Авченко. Общение с читателями музыкант вел из Москвы в режиме видеомоста.

Книга "Владивосток-3000" представляет собой фантастическую, но тесно связанную с настоящими событиями повесть о существовании параллельного мира-пространства - Тихоокеанской республики, где между собой связаны реально существующий Владивосток, воспетый Лагутенко в песне "Владивосток 2000", и удивительный Владивосток-3000, существующий пока только на страницах одноименного произведения.

"Идея создания книги родилась у Ильи, - отметил Василий Авченко. - Он всегда подчеркивал свое владивостокское происхождение. Это чувствуется в текстах песен. А теперь он решил обратиться и к литературной теме. Сначала мы общались в основном по электронной почте. А затем меня пригласили в концертный тур группы по Дальнему Востоку и Сибири - книга дописывалась в процессе поездки. К маю она была практически готова", - рассказал писатель.

Василий Авченко также добавил, что в книге очень много подтекста, зашифрованных вещей.

Лагутенко заверил журналистов, что они намерены сотрудничать с Василием и далее: "Мы специально сделали в книге открытый финал. Поэтому не исключено, что последует продолжение".

Источник: Российская газета