Гонка «Экспедиция-Трофи 2012» стартует в бухте Золотой Рог

В связи с погодными условиями место проведения пресс-конференции может быть изменено

12:14, 20 октября 2011 Спорт
f511353f6c8ce470cbffaf7bbf1ce6ca.jpg

24 октября в 11:00 в г. Владивосток у маяка Токаревская кошка состоится пресс-конференция, посвящённая трансконтинентальной гонке «Экспедиция-Трофи 2012», которая будет проходить с 23 февраля по 8 марта 2012 г.

Маршрут «Экспедиции-Трофи 2012» проложен через всю Россию от маяка во Владивостоке до маяка в Мурманске через следующие ключевые точки: Хабаровск, озеро Байкал, Руян-город, Пермь, Архангельск. Таким образом, первая пресс-конференция, посвященная Гонке, пройдет в месте ее старта – в бухте Золотой Рог.

В рамках пресс-конференции члены Штаба Гонки по-экспедиционному ярко объявят новый маршрут и новые правила пятой «Экспедиции-Трофи» и представят проект «Культурная навигация», который проходит по всей России в рамках Гонки.

Также организаторы расскажут о Руян-городе – первом городе, основанном в России в XXI веке – и идее закладки новых городов. На пресс-конференции будет представлен Камень, привезенный с острова Рюген в Балтийском море, который проедет через всю Россию вместе с Гонкой 2012 года и будет заложен в основание одного из будущих городов в месте старта международной Гонки в 2013 году на другом континенте.

Кроме того, на пресс-конференции будут представлены условия участия в Гонке информационных партнеров и коммерческих спонсоров. Представителей СМИ ждет запоминающееся событие, которое положит начало юбилейному маршруту легендарной Гонки, поставившей пять мировых рекордов.

В пресс-конференции примут участие:

Александр Давыдов, главный комиссар Гонки

Алексей Чубайс, технический комиссар Гонки

Вадим Усков, главный судья Гонки

Лариса Селезнева, спортивный комиссар Гонки

Елена Бирюкова, координатор Гонки

Василь Газизулин, координатор Гонки

«Экспедиция-Трофи» - самая протяженная в мире трансконтинентальная гонка на внедорожных автомобилях, в которой принимают участие команды со всего мира. Маршрут гонки пролегает через всю Россию: 15800 километров по заснеженным дорогам – это настоящее приключение и суровое испытание не только для автомобилей, но и для людей, в котором истинной ценностью может быть только командный дух участников, их сплоченность, выдержка, взаимовыручка и дружба.

В связи с погодными условиями место проведения пресс-конференции может быть изменено. Аккредитация обязательна!