Омские пловцы завоевали медали на Кубке мира по плаванию

Каждый спортсмен оценивается только по одной из дистанций, даже если он выступает на нескольких

5:24, 20 октября 2011 Спорт
b5f3efed113f923608bc83f03536616d.jpg

18 октября 2011 года в плавательном бассейне московского спорткомплекса "Олимпийский" стартовал третий этап Кубка мира FINA/ARENA по плаванию на короткой воде. Одним из участников этапа стал 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс из США.

В первый день турнира в составе сборной России успеха добились представители Омского областного центра олимпийской подготовки. Приятный сюрприз тренерам и болельщикам преподнес Денис Гаранин, выигравший "бронзу" на дистанции 400 метров вольным стилем, проигравший только лидеру россиян Никите Лобинцеву и многократному чемпиону Европы из Германии Паулю Бидерманну.

"Не ожидал от себя сегодня такого хорошего результата. Соревноваться с Никитой Лобинцевым и Паулем Бидерманном — это, конечно, что-то запредельное. До сих пор пребываю в шоке. С нетерпением жду чемпионата России. Мне очень хочется проявить себя и отобраться в сборную. Это сейчас для меня самая главная задача", – приводит слова спортсмена официальный сайт Всероссийской федерации плавания.

Второе место на дистанции 200 метров брассом занял омич Вячеслав Синкевич, "вклинившись" между японцами Наойя Томита и Казуки Оцука. Недавний трехкратный чемпион Сибири омич Сергей Маков добился «бронзы» на дистанции 100 метров на спине с результатом 52,34 секунды, пропустив вперед соотечественника Артема Дубовского (52,19) и Чен Фейи из Китая (52,14).

В этом году Кубок мира включает в себя 7 этапов, которые организованы в Дубаи (7-8 октября), Стокгольме (15-16 октября), Москве (18-19 октября), Берлине (22-23 октября), Сингапуре (4-5 ноября), Пекине (8-9 ноября) и Токио (12-13 ноября). По результатам выступлений на этапах Кубка мира среди мужчин и женщин формируются рейтинги спортсменов, составленные на основании очков, начисляемых за лучшие десять результатов. Каждый спортсмен оценивается только по одной из дистанций, даже если он выступает на нескольких.

В Кубке мира принимают участие 320 пловцов из 24 стран мира. Главной звездой соревнований стал 14-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира американец Майкл Фелпс, сообщает МинспортМедиа.

Победителем Кубка мира будет являться спортсмен, набравший наибольшее количество очков в общем зачете. Ему будет вручен денежный приз в размере 100 000 долларов США. Спортсмены, занявшие первые три места на пьедестале почета московского этапа Кубка мира, получат денежное вознаграждение из призового фонда, общая сумма которого составляет 102 000 долларов США.