Павел Серебряков: следует прислушаться к предложению ветеранов установить стелу на Корабельной набережной

Для установки стелы предлагались места: Корабельная набережная, мыс Назимова, площадка у штаба ТОФа, въезд в город

16:31, 19 октября 2011 Культура
625af289eee978f33e532b62ca5d97a4.jpg

К депутатам Думы Владивостока обратились ветеранские организации по поводу места размещения памятной стелы «Владивосток - Город воинской славы». Совет ветеранов ВОВ Первой Речки, а также члены Ассоциации подводников Морского Собрания просят депутатов посодействовать в размещении стелы на Корабельной Набережной.

В ходе заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока, проходившего 18 октября, депутаты рассмотрели это обращение общественных организаций.

Напомним, для установки стелы предлагались такие места, как Корабельная набережная, мыс Назимова, площадка у штаба ТОФа, въезд в город.

Как отметили депутаты Геннадий Турмов и Павел Серебряков, поступает очень много обращений от ветеранов ВОВ. По мнению ветеранов, стелу необходимо разместить именно на Корабельной Набережной, рядом с другими памятными символами Владивостока – подводной лодкой С-56, Вечным огнем и Стеной памяти.

По мнению депутата Юрия Попова, Корабельная Набережная всегда была «лицом Владивостока», поэтому она является самым достойным местом для размещения Стелы.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности поддержал предложение Геннадия Турмова вынести вопрос о месте установки стелы на заседании Думы города Владивостока и по результатам голосования принять соответствующее обращение к главе города Владивостока.