Книга «Владивосток-3000» выйдет 20 октября

Книга написана известным журналистом Василием Авченко и лидером группы Мумий Тролль Ильей Лагутенко

14:43, 18 октября 2011 Культура
28422b0ff3fd3032f7cbb9efd8f907a6.jpg

20 октября во Владивостоке выйдет книга «Владивосток-3000», написанная известным журналистом Василием Авченко и лидером группы Мумий Тролль Ильей Лагутенко.

«Владивосток-3000» - фантастическая, но тесно связанная с реальными событиями киноповесть о существовании параллельного мира-пространства - города Владивосток-3000, в котором черты настоящего Владивостока слились с чертами его альтернативных, но нереализованных воплощений. Киноповесть рассказывает о том, как попасть в эту Тихоокеанскую республику, можно ли попросить в ней политического убежища, и как связаны между собой два мира - реально существующий Владивосток, воспетый Ильей Лагутенко в песне «Владивосток 2000», и удивительный Владивосток–3000, существующий пока только на страницах одноимённого произведения.

- Мне давно хотелось объединить мифы и легенды родного города Владивостока, не только с музыкой и видео, но и с литературными формами вроде фантастической киноповести. Василий Авченко стал тем основным звеном, с помощью которого удалось связать разрозненные идеи в одно самостоятельное произведение, - отметил Илья Лагутенко.

- Иногда приходит ощущение, что эта книга уже где-то существовала, а мы просто извлекли её из иного измерения, поместили в наше и записали… Поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение Ильи Лагутенко, который уловил витавшую в эфире идею первым, написать эту книгу вместе, - рассказал Василий Авченко.