В Октябрьском районе коллеги поздравили дознавателей

Ежемесячно каждый сотрудник расследует и направляет в суд 3-5 уголовных дел

11:44, 18 октября 2011 Общество
c6680587f4a82b97848312bbe851d818.jpg

16 октября 2011 года исполнилось 19 лет со дня образования службы дознания в системе МВД России.

Работа в дознании не менее опасна и трудна, чем у коллег-оперативников, участковых уполномоченных, следователей. Она не делает скидок для женщин, а ведь в этом подразделении полиции служат именно представительницы прекрасной половины человечества.

В процессе периодических изменений в Уголовно-процессуальном кодексе РФ нагрузка, возложенная на сотрудников отделения дознания, то возрастала, то снижалась. Часть преступлений переходила то к дознавателям, то к следователям.

Несмотря на расхожее мнение, что в дознание попадают дела «попроще», нежели у следователей, среди них встречается немало таких, которые требуют от сотрудника большого опыта работы.

В Отделе МВД России по Октябрьскому району служат шесть дознавателей. Благодаря их опыту, знанию своего дела и человеческой натуры, личная безопасность граждан района и их собственность находятся под надёжной защитой.

Первым дознавателем в отделе милиции был, ныне пенсионер МВД, Магдайчук Сергей Матвеевич.

Сейчас в отделении дознания ОМВД России по Октябрьскому району работают как «маститые зубры», так и молодые специалисты. Средний возраст дознавателей составляет 25 лет. Ежемесячно каждый сотрудник расследует и направляет в суд 3-5 уголовных дел.

Поздравляя своих подчиненных, начальник Отдела МВД России по Октябрьскому району полковник полиции Владимир Сербин заявил: «От деятельности дознавателей зависит не только конечный результат работы служб и подразделений полиции, но и всего ОМВД в целом. Я рад, что профессионализм наших коллег позволил уверенно войти в число лучших подразделений дознания Приморского края».