Выставка «Четыре чемодана искусства из Германии» пройдет во Владивостоке

Ждём Вас в Музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К. Арсеньева

14:02, 17 октября 2011 Культура
5f45f8631af8082519bc131b9fbadba7.jpg

23 октября в 17-00в музейно-выставочном центре музея им. В.К.Арсеньева состоится открытие выставки «Четыре чемодана искусства из Германии» художниковБарбары Шениан, Дианы Киль, Симоны Хоровиц (Штутгарт) и Рауля Кио (Берлин).

21 октября в 15-00 в музейно-выставочном центре состоится пресс-конференция, в которой примут участие авторы выставки Барбара Шениан, Диана Киль, Симона Хоровиц (Штутгарт) и Рауль Кио (Берлин).

Художники Диана Киль, Рауль Чио, Симона Хоровиц и Барбара Шёниан подготовили совместную выставку для Дальнего Востока России. Они выставят свои картины, эскизы и объектные инсталляции. Есть чувство, что эти «чемоданы паковали» не вдруг и не случайно, а с неким общим замыслом. Что под чемоданной суровой кожей «упрятана» вечная игра с предметными формами и логическими структурами. От цитат к конструированию новых метафор, от метафор к новым предметным формам. А еще - неизбежно новое понимание себя в этом затейливом мире.

Барбара Шениан (родилась в 1957 году в Гамбурге)

... Работы Барбары Шениан – это концентрированное отражение исторического облика бурного двадцатого века. Своими картинами и рисунками из беспокойного климата прошлого столетия художница
отфильтровывает драматические структуры с интенсивностью новизны. Эти структуры с их собственными художественными импульсами сливаются в искусстве Шениан в цветущее многообразие форм.

Йохен Бухольц, свободный журналист

Диана Киль (родилась1957 году в Зиндельфингене)

Диана Киль своими работами создает панораму и картографию собственных языковых образов. Линии, черты, точки, цвета, плоскости, геометрические фигуры, пространства складываются подобно мозаике в своего рода «картину-образ-мира», и порядок ее композиции — дойдя уже до тенденции — строится на концепции симметричности.

проф. д-р Тильман Остерволд

Симона Хоровиц (родилась в1958 году в Москве)

Свести противоположности к общей форме — это тот путь, по которому идет Симона Хоровиц в своих работах. В поисках единственно верного решения она придает собственную интерпретацию изначально бытовым находкам, расширяя их формы и фокусируя внимание цветовым контрапунктом.… Знакомо-чужие формы заставляют задержать взгляд, всмотреться в сбивающую с толку красоту с новой точки зрения.

Роземари Нич, журналистка

Рауль Чио (родился в1979 году в Лугой (Румыния)

В проекте «COSMOS : making of» …Рауль Чио показывает в открытой мозаике - аналитической части его проекта - ансамбль из фигур, охватывающих мир и подходящих друг к другу как это происходит в дизайне Вселенной.

Адина Цорцини, куратор

Организаторы выставки:

Приморский государственный объединенный музей им. В.К. Арсеньева

Объединение Vladopera e.V.

Ев.-лютеранские общины Святого Павла Владивостока и Святого Иоанна Хабаровска

Партнеры и спонсоры выставки:

Посольство ФРГ в Москве

Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске

Фонд Роберта Боша

Фонд Дойче Банк

Гостиница «Экватор»

Ждём Вас в Музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К. Арсеньева (тел. 222-50-77) по адресу: г. Владивосток, ул. Петра Великого,6 (остановка транспорта «Лазо»)