Асфальт на мысе Чумака положат в апреле

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в своем официальном блоге ответил на комментарий одной из читательниц

13:34, 17 октября 2011 Общество
1c6ec5a7a01160f45d0d1a46a0259f93.jpg

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в своем официальном блоге ответил на комментарий одной из читательниц, которая рассказала о нарушении асфальтового покрытия в районе домов по ул. Комсомольская, Анисимова и мыса Чумака в результате прокладки канализационного коллектора, и прорванной канализации.

«Я побывал на месте вместе со специалистами из управления ТЭК, - пишет мэр. - Прокладка канализационного коллектора завершена, асфальтовое покрытие действительно пока не восстановлено. Сегодня открывается ордер для производства работ по прокладке силового кабеля на строящуюся насосную станцию № 5 по дороге вдоль ул. Анисимова. Закончат прокладывать этот кабель в середине ноября. И, к сожалению, заасфальтировать участок, скорее всего, будет невозможно из-за холодов. Заказчик работ КППК «Приморкрайстрой» сообщает, что асфальтировать этот участок планирует в апреле 2012 года, когда наступят положительные температуры воздуха. Добавлю, что строительство насосной станции ведется в рамках подготовки города к саммиту АТЭС.

По поводу прорыва канализации – канализационная линия находится на балансе ТСЖ «Побережье», которое управляет домами № 17 и № 9, между которыми и находится текущий колодец. Тем не менее, специалисты КГУП «Водоканал» сделали попытку прочистить канализационную линию, однако она до берега забита щебнем и строительным мусором. Эту линию планируется переключить в новый построенный коллектор после запуска новой насосной станции в конце этого года».