Петров признан виновным в столкновении с Шумахером

Один из наиболее ярких инцидентов с участием этих пилотов произошел на Гран-при Турции

11:56, 17 октября 2011 Спорт
6d8198ad5ea40057b5bc2c6884f60623.jpg

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров назван виновным в провокации аварии на Гран-при Южной Кореи. Ведя борьбу с Фернандо Алонсо, пилот Renault не смог вовремя погасить скорость и выбил с трассы Михаэля Шумахера. По информации Autosport, в качестве наказания Петров потеряет пять мест на стартовой решетке следующего этапа Формулы-1 в Индии. Виталию также вынесено устное предупреждение.

«Приношу свои извинения Михаэлю. Это была только моя вина, он тут не при чем, – цитирует российского гонщика GP Update. – Я пытался сконцентрироваться на Алонсо и опередить его, но перетормозил на грязной стороне трассы. Фернандо был на чистой траектории, но даже он не удержал машину в том повороте».

«Я следил за тем, что происходило передо мной, когда внезапно получил удар сзади, – в свою очередь отметил Шумахер. – После этого меня развернуло и я вынужден был сойти. Это гонки: порой такое случается. У нас с Петровым было несколько столкновений в этом году. Пожалуй, в первых двух вина лежала на мне, но теперь авария была спровоцирована его ошибкой».

Один из наиболее ярких инцидентов с участием этих пилотов произошел на Гран-при Турции. В тот раз гонщик Mercedes GP извинился перед Петровым, приняв на себя ответственность за столкновение.



Источник: motor.ru