Дарт Вейдер признан абсолютным злодеем

Третья часть "Трансформеров" одолела всех соперников в номинации "лучший стереоскопический фильм"

11:43, 17 октября 2011 Культура
a2e51e9bbf68063a364e592765ad2d6e.jpg

В США прошла ежегодная церемония вручения премий "Scream Awards", учрежденных телеканалом Spike TV. По традиции наградами отмечаются лучшие фильмы в жанрах "фантастика", "фэнтези", "ужас" и других, а также актеры, снимавшиеся в таких проектах.

Премию в категории "абсолютный злодей" получил Дарт Вейдер. Вместе с темным лордом на сцену павильона Universal Studios поднялся Джордж Лукас. Его визит стал неожиданностью, так как о нем не было объявлено заранее. Создатель "Звездных войн" поблагодарил за оказанную его герою честь и пригласил всех в кинотеатры в феврале 2012 года, когда выйдет стереоскопическая версия "Скрытой угрозы".

Лучшим фантастическим фильмом года стал проект Дж. Дж. Абрамса "Супер 8", в жанре "фэнтези" победу одержали "Люди Икс: Первый класс".

Трофей в категории "лучший фильм ужасов" достался картине "Впусти меня. Сага", а юная Хлоя Моретц, сыгравшая в ней главную роль, удостоена награды в номинации "лучшая актриса фильмов ужасов".

Лучшим режиссером признан Даррен Аронофски за работу над фильмом "Черный лебедь". В номинации "злодей года" победил Рэйф Файнс, сыгравший в последней части "поттерианы", а главным супергероем года признан Крис Эванс, воплотивший на экране образ Капитана Америки.

Награда в категории "лучшая актриса фильма-фэнтези" досталась Натали Портман, а аналогичная премия в мужской категории была вручена Дэниелу Рэдклиффу.

Милла Йовович одержала победу в категории "лучшая актриса фантастического фильма". Третья часть "Трансформеров" одолела всех соперников в номинации "лучший стереоскопический фильм". Лучшие спецэффекты, по мнению учредителей премии, были в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2".

Источник: kinonews.ru