Укрепление разрушенного дома во Владивостоке продолжается

Фундамен заполняют цементно-песчаным раствором с добавлением специальной добавки

16:55, 14 октября 2011 Общество
842dca0eae8c2104a093bb8adafe5425.jpg

Технология укрепления стен с помощью металлических пластин и химических анкеров была выбрана специалистами для восстановления уцелевшей части дома на Руднева, 5. Пояс из металлических пластин, в которые на специальный химический состав "сажают" анкера, опоясывает дом по всему периметру.

Соединение с помощью химических анкеров прочно и надежно. Этот крепеж превышает по прочности большинство металлов и может держать большую нагрузку весом в несколько тонн. Химические анкера применяют для крепления в таких материалах, как кирпич, камень, бетон, газобетон, сталь. Применение химических анкеров возможно даже под водой. Более того, такие анкерные соединения по своим несущим способностям на порядок выше традиционных распорочных анкеров.

Одновременно с этим ведутся работы по усилению фундамента уцелевшего крыла. Для этого в фундаменте просверливают отверстия и заполняют их цементно-песчаным раствором с добавлением специальной укрепляющей добавки.

Напомним, после аварийного разрушения части жилого дома ведутся работы как по усилению сохранившегося левого крыла здания, так и по восстановлению разрушенных конструкций. Строительные леса установлены по всему периметру. Фактически часть квартир правого крыла жилого дома будет построена заново.