Отопительный сезон стартовал, - управляющие компании не торопятся

В Первореченском районе Владивостока их поторапливает прокуратура

14:21, 14 октября 2011 Общество
b56d743e005af158d84310f87b1ce330.jpg

В ходе проведенной прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проверки установлено, что 6 компаниями (ООО «Обслуживающая организация «Дом», ООО «Управляющая компания Первореченского района № 4», ООО «Управляющая компания Первореченского района № 8», ООО «Управляющая компания Первореченского района № 21», ООО «Управляющая компания Первореченского района», ООО «Владивосток-Жилище») не были проведены в срок промывка и опрессовка инженерных систем жилых домов, и как следствие, дома к отопительному сезону 2011-2012 годов своевременно оказались не подготовлены.

По этим фактам районная прокуратура возбудила 9 административных дел по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) В настоящее время выявленные нарушения устранены в добровольном порядке.

Следует отметить, что сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома и теплового (элеваторного) узла согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда устанавливаются органом местного самоуправления с учетом завершения всех работ в центральных частях к 15 сентября, включая проведение пробных топок центрального отопления и печей.

В соответствии с п. 2.6.10 Правил готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях, актов о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме, а также актов на испытания, промывку, наладку систем холодного, горячего водоснабжения и отопления. Причем все акты утверждаются и сдаются до 15 сентября.