Выставка фото-пейзажей «Цвет Сихотэ-Алиня» пройдет во Владивостоке

Автор, Николай Яковлевич Репницкий, старается показать и представить красоту нашего края

12:36, 14 октября 2011 Культура
a39797534a71a868d0bc58d5d0799eb1.jpg

В Доме-музее В.К. Арсеньева (ул. Арсеньева, 7-б) 18 октября начинает свою работу выставка фото-пейзажей на холсте «Цвет Сихотэ-Алиня».

Автор, Николай Яковлевич Репницкий, глубоко уважая Владимира Клавдиевича Арсеньева, старается показать и представить красоту нашего края. Николай Яковлевич забирается в самые удаленные уголки восточных районов северного Приморья, в горы и на дикие побережье, в прибрежные озера и долины.

Через фотографии он передает настроение разнообразной красоты Приморской природы. Её краски холодные или теплые, «выхватил» из мгновения времени фотоаппарат. И краски эти согревают душу, дарят волнительные и добрые эмоции. И что-то свое чувствует каждый зритель, рассматривая фото-пейзажи, дополняя границы своим воображаемым миром. Природа прекрасна, и красоту ее нужно лишь только заметить.

Мы все живем в бегущем времени. Но каким было Приморье в далеком прошлом, и каким оно будет в будущем? Этот вопрос волнует автора, он пытается представить через настоящее уходящую красоту дикого мира.

Выставка продлится до 30 октября.