Виталий Петров: трасса в Корее очень грязная

В такой ситуации очень важна прижимная сила

13:03, 14 октября 2011 Спорт
dc163699f2f2095fcb45208ea6263472.jpg

Российский пилот французской команды Lotus-Renault Виталий Петров накануне старта на Гран-при Кореи заявил, что не знает, насколько быстрой будет машина его "конюшни" на предстоящем этапе. Сравнивая корейский этап с японским, Петров особенно отметил болельщиков на Сузуке.

"Японские болельщики – это что-то невероятное, - признается Петров. – Они настоящие фанаты во всех смыслах этого слова. Уже в аэропорту нас встречала большая группа, и потом это продолжалось по ходу всего пребывания в Японии. Мы никому не говорили, каким поездом поедем из Токио – и все равно на перроне опять была толпа. Они фотографировались, дарили подарки... Ни в одной другой стране мира такого нет. Да, в Англии тоже любят гонки, но по эмоциональности тамошним болельщикам далеко до японских".

"Если говорить о самой гонке на Гран-при Японии, - цитирует Петрова сайт "Спорт сегодня", – то и психологически, и физически я готовился к финальной части гонки, поскольку понимал, что это будет мой шанс заработать очки. Думаю, этот шанс я использовал на 100%. Уже после первого круга на новой резине инженер сказал, что только на первом секторе я выиграл у соперников секунду. Так что все 15 кругов я атаковал на пределе возможного, совершенно не жалея резину, чтобы обогнать как можно больше соперников. В итоге прорвался на девятое место и почти догнал Переса. Очередные очки – это совсем неплохо".

"Впереди нашу команду ждет этап в Корее, - продолжает российский гонщик. – Трасса там довольно грязная, немало медленных поворотов. В такой ситуации очень важна прижимная сила. В последних гонках предчувствия меня не обманывали: я знал, что в Сингапуре будет очень сложно, а на Сузуке мы поборемся. Но на этот раз сложно сказать, насколько хороша будет наша машина – увидим на месте".


Источник: vesti.ru