Людмила Талабаева: Одинокая женщина должна быть уверена

В Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов

20:20, 13 октября 2011 Общество
02c1669cd47ee8a554c1a2513c944289.jpg

13 октября в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, на котором депутаты рассмотрели проект, направленный на оказание социальной помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Комментирует председатель комитета Людмила Талабаева: «Мне кажется, мы рассмотрели очень интересный вопрос о женщинах, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы в течение нескольких лет говорили по этому вопросу. Инициаторами были и роддома Владивостока, и управление здравоохранения

Здесь речь идет о том, что женщины, которые ждут ребенка, не прерывали беременность и рожали нам детей. Нашему городу нужна система, поддерживающая женщин, которым некуда идти, которым очень трудно материально. Чтобы одинокая женщина, которая не имеет ни материальных ценностей, ни жилья, выходя с роддома с ребенком, могла быть уверена, что ей кто-то поможет. Мне кажется, что эта тема очень интересная. Будем говорить с городом о воплощении данной программы. Будет программа, будет финансирование».