Крейсер «Варяг» начал учения на Гуаме

13 октября после обеда, по плану маневров российские и американские корабли вышли из удобной гавани острова Гуам

18:29, 13 октября 2011 Общество
6e17f39b3763298861c79aace0b4ba1c.jpg

В четверг, 13 октября, в полдень завершился дружественный визит отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», среднего морского танкера «Иркут» и морского буксира «МБ-61» в порт Апра острова Гуам. Военные моряки из России находились на Марианских островах с 9 по 13 октября.

Тихоокеанцы ознакомились с достопримечательности города. Проведён ряд автобусных и пеших экскурсий для экипажей российских кораблей по окрестностям военно-морской базы Апра.

10 октября командир нашего отряда капитан 1 ранга Сергей Жуга на борту флагмана Тихоокеанского флота принял делегацию ВМС США под руководством контр-адмирала Пола Бушона. В ходе встречи российские и американские моряки обсудили условия проведения предстоящих совместных учений.

11 октября 2011 года состоялось совещание командования отряда кораблей ТОФ с командованием ВМС США по проведению совместных учений «Тихоокеанский орёл».

13 октября после обеда, по плану маневров российские и американские корабли вышли из удобной гавани острова Гуам, в Тихий океан и направились в район проведения совместных учений.

Во второй половине дня отряды кораблей обеих стран совершат совместное маневрирование. Можно сказать выполнение этого эпизода, и станет началом первого этапа международных маневров антитеррористической направленности «Тихоокеанский орел – 2011».

С наступлением темноты корабли совершат обмен световыми сигналами, выполнение таких элементов поможет морякам обеих стран в дальнейшем взаимодействовать в любое время суток.

Утром 14 октября состоится основная фаза международных учений «Тихоокеанский орел – 2011».










Источник: Пресс-служба ТОФ