Почетным гражданам могут увеличить премии

Обращение организации инвалидов-спинальников

15:11, 13 октября 2011 Общество
a095354c10d830975d48d4fc4e81bab4.jpg

Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели проект Приморского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», направленный на создание во Владивостоке Центра защиты материнства и Приюта временного проживания для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с незапланированной беременностью.

Председатель регионального отделения организации Дмитрий Иванов подробно рассказал о том, что практика работы подобных центров позитивно сказывается на показателях рождаемости, помогает многим женщинам в сложный период их жизни. Проблему открытия центра во Владивостоке Дмитрий Иванов видит в отсутствии помещения для него. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Табалаева поддержала идею создания такой нужной городу социальной службы, подчеркнув, что с подобной инициативой в комитет уже обращались несколько лет назад сотрудники городского роддома №3. «Сегодня, когда вопросы рождаемости и в стране, и у нас в Приморье волнуют общество, мы должны дать человеку шанс родиться, должны сделать так, чтобы мать с новорожденным действительно почувствовала, что она не осталась один на один со своими проблемами», - подчеркнула Людмила Талабаева. Депутат Лариса Омельянчук считает, что тот факт, что в ходе реформы система городского здравоохранения переходит в компетенцию субъекта федерации, не является препятствием для открытия муниципального центра помощи беременным женщинам. Депутаты решили обратиться в администрацию города Владивостока с предложением поддержать инициативу общественности.

Члены комитета рекомендовали Думе во втором и третьем чтениях принять проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 25.12.2008 № 111- МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009-2011 годы». Документ направлен на то, чтобы горожане, которым это положено, могли пользовать транспортными льготами беспрепятственно и максимально удобно для себя.

Обращение общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» рассматривалось на предыдущем заседании комитета. Инвалиды просили депутатов помочь им в решении вопроса о приватизации подвального помещения, расположенного по адресу улица Кирова, 34, которое занимает «Ковчег» и которое было отремонтировано за счет организации. По поручению членов комитета вопросом занимался депутат Владимир Лобода. Он рассказал депутатам, что все спорные моменты, возникшие между инвалидами и управляющей компанией в сфере оплаты коммунальных услуг, разрешены, что теперь меняет суть требований заявителей.

Также депутаты рассмотрели вопрос о принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 96-МПА «Муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток» на 2009-2013 годы». Как пояснил начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города Владивостоке Александр Кисиль, средства в размере 1млн.700 тыс. рублей, не освоенные в текущем году по иным пунктам программы, решено направить на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. Члены комитета рекомендовали Думе принять документ в целом.