Пешком из Нерюнгри до Владивостока

Во Владивостоке якут будет пребывать недолго

16:19, 13 октября 2011 Общество
dcbfe6e0132c3c3a4a7adf477a9eb965.jpg

Пешком от Якутии до Спасска за 64 дня – такой личный рекорд поставил Сергей Кудриянов – путешественник из Нерюнгри (Республика Саха). В планах у Сергея – дойти до Владивостока.
- От Нерюнгри до Владивостока почти такое же расстояние, как и до Магадана, – поясняет Сергей. – Я три раза пытался с Нерюнгри до Магадана прорваться — не смог. Это время пути примерно такое же получается. У нас там дороги похожи. В прошлом году решил: если не дойду до Магадана, то рвану на Владивосток, а потом еще раз попробую.

Автостопом мужчина объездил весь бывший Советский Союз. Во Владивостоке якут будет пребывать недолго. Говорит, проконсультирует коллегу по некоторым вопросам и вернется домой к семье.

- Моя женщина вообще жестко относится к моему пристрастию к путешествиям. Она хочет, чтобы я дома сидел на веревочке и никуда не ходил, – смеется Сергей. – Но жизнь — это штука жесткая. Мы даже с ней поругались, через неделю после того, как я вышел. Около двух месяцев ей не звонил. Но сейчас вроде отношения наладились, ждет дома.

Источник: spasskdal.ru