Губернатор Приморья распорядился помочь Денису Удовенко с протезами

Губернатор распорядился обеспечить визовую поддержку для Дениса Удовенко и его жены

15:40, 13 октября 2011 Общество
6051bb743d6d6d6fca6616d1768d8ade.jpg

Губернатор Приморья Сергей Дарькин дал распоряжение финансово помочь в протезировании рук Денису Удовенко, которому в середине августа акула в крае откусила обе кисти, сообщает РИА "Новости" в четверг со ссылкой на отца пострадавшего Евгения Удовенко.

Он отметил, что выслушав его, губернатор распорядился обеспечить визовую поддержку для Дениса Удовенко и его жены, оплатить из краевого бюджета их перелет в Германию, а также понести дополнительные расходы, которые могут возникнуть в процессе лечения.

"Сейчас у нас есть сумма для предоплаты клинике, это 120 тысяч евро, однако по ходу протезирования рук Дениса могут возникнуть дополнительные пункты расходов. Кроме того, ребятам придется пользоваться услугами переводчиков, на это тоже нужны деньги", - пояснил собеседник.

Он напомнил, что к концу октября Денис Удовенко и его жена Полина планируют отправиться в Новосибирск для получения германской визы, после чего в начале ноября они рассчитывают уже начать протезирование в клинике.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему были проведены в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах, после чего 25 сентября он вернулся во Владивосток. После консультации со специалистами администрации Приморья родственники Удовенко приняли решение выбрать для протезирования его рук клинику в Германии.