Сводка преступлений в Приморье за сутки

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили сверток с наркотическим веществом

11:28, 13 октября 2011 Происшествия
fc3475c2a83800ca8bfd1f7c22d5bf51.jpg

За минувшие сутки (12 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 26 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 11 преступлений.

Во Владивостоке задержан подросток-домушник

В отдел внутренних дел обратился житель краевого центра и сообщил о краже. Неизвестный злоумышленник воспользовался отсутствием хозяев, разбил ночью окно в квартире, расположенной на первом этаже в доме на улице Острякова, и вынес ценные вещи. Со слов пострадавшего, из дома пропали золотые украшения стоимостью свыше 40 тысяч рублей и бутылка коньяка марки Хеннеси. В составе следственно-оперативной группы, выехавшей на место преступления, находился эксперт. Он то и обнаружил следы посторонних в помещении: отпечатки пальцев и обуви. Сотрудники уголовного розыска, опросив соседей и установив очевидцев, вскоре вышли на след подозреваемых. Оказалось, что кражу совершили два молодых человека 15 и 20 лет. Причем, как выяснилось в отделе полиции, подросток ранее ушел из детского дома и к тому же находится в розыске за совершенную кражу. При обыске похищенные ювелирные украшения были найдены и изъяты. Под тяжестью улик (обнаруженные отпечатки пальцев и украденные кольца-цепочки) задержанные сознались в содеянном. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.

Во Владивостоке от рук квартирных воров пострадала пенсионерка

На телефон «02» позвонила 63-летняя женщина и сообщила о краже. Из квартиры на улице Окатовая неизвестные похитили ЖК-монитор, принтер, видеокамеру и косметический прибор. Общий ущерб от визита незваных гостей составил свыше 65 тысяч рублей. Приехавших полицейских удивило, что ни замок входной двери, ни окна не имели признаков повреждений. Как оказалось, незадолго до кражи у женщины пропали ключи от входной двери. Однако это обстоятельство не насторожило жительницу Владивостока и она не предприняла необходимых мер предосторожности. В результате злоумышленникам оставалось лишь дождаться, когда хозяйка квартиры уйдет по своим делам и спокойно проникнуть в помещение. По данному факту сейчас проводится проверка. Сотрудники приморской полиции настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности. Если у вас пропали ключи от дома, не важно, украли их у вас или вы их потеряли, сразу смените замки на двери. Это убережет вас от визитов злоумышленников.

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили сверток с наркотическим веществом

В районе села Новоникольск, что близ Уссурийска, полицейские остановили для проверки документов автомашину марки Тойота Камри. Представившись, стражи порядка спросили о наличии запрещенных предметов и веществ. Водитель отрицал свою причастность к каким-либо правонарушениям. Несмотря на заверения жителя Приморья, полицейские осмотрели салон и обнаружили между сидениями подозрительный сверток. Поняв, что дальше отпираться бессмысленно, мужчина сознался, что везет наркотическое средство, приготовленное для собственного употребления. Согласно заключению эксперта в пакете находилась смесь табака и гашишного масла весом 1,8 грамма. По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и изготовления наркотических средств возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

3

0

Кражи

14

5

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

40

Задержано за мелкое хулиганство

10

Сделано выездов на бытовые конфликты

35