Почему педофилам не дают "вышку"?

На днях Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий наказание для педофилов

12:46, 13 октября 2011 Общество
a6849800eb215e55fcce16de7108e910.jpg

4 года назад («АиФ» № 37, 2007 г.) наша газета вместе с читателями начала акцию «Дело № 1. Педофилы». Мы требовали ужесточения Уголовного кодекса - пожизненного заключения для насильников и убийц детей

На днях Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий наказание для педофилов.

Новый законопроект лишь частично удовлетворяет те требования, которые выдвинуты в ходе нашей акции: он предусматривает запрет на условно-досрочное освобождение (УДО) (и только для тех, кто отбыл меньше 80% срока) и отсрочку наказания за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Для рецидивистов по этим статьям могут ужесточить наказание, вплоть до пожизненного срока. Кроме этого, педофилов наконец-то ждёт химическая кастрация... Но лишь по решению суда и только при согласии осуждённого... О чём думали законодатели, давая такие права педофилам? Почему у них надо спрашивать согласия? А они что, спрашивали согласия у маленьких детей и подростков, когда их насиловали и потом убивали?

В 2009 г. благодаря акции «АиФ» в Уголовный кодекс (УК) уже были внесены поправки, увеличившие максимальный срок заключения за изнасилование ребёнка младше 14 лет с 15 до 20 лет. Увеличились сроки за половое сношение и развратные действия с несовершеннолетними.Все эти годы «АиФ» продолжал бороться за то, чтобы наказание за подобные преступления было самым жёстким. Нас поддерживают в том числе и ряд законодателей.Член Комитета ГД по охране здоровья Татьяна Яковлева уже заявила: «Бывших педофилов не бывает. Здесь рецидив - 100%! И поэтому мы будем вносить в законопроект ряд поправок, предполагающих пожизненную изоляцию педофилов, изнасиловавших детей до 14 лет. Аналогичная норма, например, действует в США, где педофилам не разрешается жить среди обычных семей». А в соседней Белоруссии в 2008 году педофила-убийцу приговорили к смертной казни. Там подобные преступления случаются редко, но каждое карается самым жестоким образом. Нам всё что-то мешает.Впереди у нового законопроекта, ужесточающего наказание педофилам, второе и третье чтения. Мы надеемся, что законодатели услышат «АиФ», миллионы наших читателей и десятки миллионов родителей: мы требуем для насильников и убийц детей не просто добровольной кастрации, не условно-досрочного освобождения после 80% отбытого срока, не усиления наказания. Мы требуем пожизненного заключения! А когда мораторий на смертную казнь будет снят, единственным наказанием для педофилов должен быть расстрел.

Интернет-опрос

Что делать с насильниками детей?

1. Смертная казнь - 41% (1482 голоса)

2. Пожизненное заключение - 23% (819 голосов)

3. Половая стерилизация - 19% (684 голоса)

4. Специальное клеймо на видном месте - 8% (312 голосов)

5. Максимальный срок наказания - 7% (252 голоса)

6. Другое - 2% (87 голосов)


Источник: aif.ru