Ректор ДВФУ посетил Дальнегорский филиал

После утверждения стратегии развития филиала ДВФУ

12:15, 13 октября 2011 Общество
d3fdd824b2393be42b599c2fabfb7103.jpg

Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский по поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова 12 октября совершил рабочую поездку в Дальнегорск, где провел встречу с коллективом и студентами филиала ДВФУ, руководством муниципального образования и представителями работодателей.

На встрече стороны обсудили тему развития филиала при активной поддержке работодателей, в частности, перевод работы филиала на новую модель образовательного процесса – первые 2 года студенты будут учиться в головном вузе во Владивостоке, последующие 2 – в филиале.

Был обсужден вопрос развития в филиале ДВФУ новых направлений подготовки специалистов начального и среднего профессионального образования для высокотехнологичных производств – именно в таких в настоящее время остро нуждается Дальнегорск. До конца октября рабочая группа подготовит стратегию развития Дальнегорского филиала ДВФУ.

- Наша основная задача – чтобы сотрудники и студенты филиалов университета, и, в частности, филиала в Дальнегорске, не чувствовали себя отделенными от головного вуза, - сказал Владимир Миклушевский.

В качестве первоочередных шагов, который ректор обещал сделать в течение осеннего семестра, это обеспечение филиала персональными ноутбуками, развертывание на территории филиала сети Wi-Fi и обеспечение возможности использования всеми ресурсами электронной библиотеки ДВФУ.

После утверждения стратегии развития филиала ДВФУ в Дальнегорске будут серьезно модернизирован образовательный процесс, в том числе переоснащены учебные лаборатории, закуплено новое современное образовательное оборудование, а также проведен ремонт учебных помещений. Серьезно обсуждался вопрос об участии преподавателей и студентов филиала в различных грантовых программах и конкурсах, проводимых в головном вузе.

В заключение Владимир Миклушевский подчеркнул, что Программа развития ДВФУ – это программа развития всего университета, включая филиалы.