Крупную контрабанду товаров задержали в порту Находки

В результате весь не задекларированный по установленной форме товар задержан. Стоимость устанавливается

19:30, 11 октября 2011 Происшествия
609769265b337cbdc8c1f16264a67a56.jpg

Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.16.2 КоАП России, выразившегося в недекларировании по установленной форме товара, подлежащего декларированию.

В порт Восточный Российской Федерации из Кореи на теплоходе «Scio Sun» в адрес находкинской организации ввезены контейнеры с товаром. Согласно предоставленным на таможенный пост Морской порт Восточный товаросопроводительным документам в контейнерах находились товары народного потребления.

На таможенный пост Морской порт Восточный для таможенного оформления была подана декларация на товары. В процессе таможенного досмотра обнаружены три тысячи обложек на паспорт, незаявленные в товаросопроводительных документах, и установлено превышение другого заявленного товара - керамических кружек. Также установлено, что стоимость заявленных декоративных металлических значков в количестве 178 тысяч занижена в несколько раз.

В результате весь не задекларированный по установленной форме товар задержан. Стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 и ч.2 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного (трехкратного) размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.