У жительницы Арсеньева из крана потекли черви

В Роспотребнадзоре мне сказали:

16:40, 11 октября 2011 Общество
3145343892a844307f312e9145c6cd0d.jpg

В прошлом году арсеньевцев шокировало наличие белых червей в водопроводной воде. Их находили жители домов по ул. Октябрьской, в районе магазина «Мелодия», по проспекту Горького. Как пишет газета «Бизнес-Арс», похоже этой осенью ситуация повторяется…

- В стиральную машину перестала поступать вода, – рассказывает Наталья Юрьевна, жительница одного из домов по ул. Островского. – Открутили шланги — оказалось, фильтр полностью забит белыми червями! Я на кухню — там фильтры забиты тоже! Всё вычистили, но поступившей в машинку воды хватило только на одну стирку белья, для полоскания вода уже опять не смогла набраться — фильтр забился снова.

После этого я поняла, что это за мутные вкрапления в банке с кипяченой водой, на которые я раньше просто не обращала внимания. Я отнесла бутылочку с червями в Роспотребнадзор. Там мне сказали, что это личинки комаров и что никакой опасности для здоровья человека они не представляют… Но ведь комары тоже считаются разносчиками инфекции?! Говорят, они водятся в водоёмах. Значит, на наших очистных сооружениях нет фильтров, а хлорирование воды этих паразитов не убивает? Я теперь боюсь мыться!

В Роспотребнадзоре мне сказали: «Привяжите к крану марлечку и мойтесь!». Если дома воду мы отстаиваем и фильтруем, остаётся только догадываться, как это сделать в больших объёмах в детских садах, школах и больницах.

Напомним читателям о прошлогодних результатах исследования воды из системы холодного водоснабжения г. Арсеньева после меры прокурорского реагирования («Б-А» №50 2010 г.):

«Как сообщила заместитель прокурора города советник юстиции Н.В. Китаева, «22.10.2010 г. в прокуратуру города поступило обращение от жителя г. Арсеньева о том, что в водопроводной воде в его квартире имеются черви. Данное обращение прокуратурой города направлено для рассмотрения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве с контролем результатов рассмотрения. 17.11.2010 г. из Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве в прокуратуру города поступила информация о результатах рассмотрения данного обращения, согласно которой в ходе проверки, проведенной Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве, проведены лабораторные испытания проб холодной воды, отобранных в квартире заявителя, на микробиологические, санитарно-химические и энтомологические показатели. Согласно протоколам лабораторных испытаний исследованные пробы холодной воды по санитарно-химическим показателям не соответствуют требованиям санитарных норм и правил. Фактические показатели железа и цветности в исследованных образцах холодной воды имеют незначительные отклонения от величины допустимого уровня. Других несоответствий качества водопроводной воды санитарным нормам и правилам в квартире заявителя в ходе проверки, проведенной Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве, не выявлены. Другие обращения по фактам наличия в водопроводной воде червей в прокуратуру не поступали».

Что же до сих пор вылавливают из своих чашек арсеньевцы? И почему кроме простых горожан эта проблема никого не волнует?