Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки

за причастность к незаконному обороту наркотических средств задержан жителя Уссурийска

15:11, 11 октября 2011 Происшествия
f5d319b03547190ec2b9dffe8df10357.jpg

За минувшие сутки (10 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 28 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 11 преступлений.

В Уссурийске полицейские по «горячим следам» раскрыли грабеж, совершенный в отношении подростка

Вечером понедельника в отдел полиции обратилась взволнованная местная жительница с сообщением о преступлении. Со слов заявительницы, ее 16-летний сын стал жертвой злоумышленника недалеко от собственного дома. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, мужчина отобрал у подростка новенький велосипед стоимостью более 14 тысяч рублей. Нарядом патрульно-постовой службы полиции предполагаемый грабитель задержан «по горячим следам».

Как выяснилось, 37-летний местный житель уже имеет криминальный опыт. Он уже был судим за совершение аналогичного преступления и получил условный срок. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, а это значит, что на сей раз задержанному грозит реальное лишение свободы на срок до четырех лет.

Полицейские Приморья за причастность к незаконному обороту наркотических средств задержали жителя Уссурийска

В ходе оперативно-розыскного мероприятия на одном из приусадебных участков Уссурийска полицейские обнаружили 45 высушенных кустов конопли общим весом около 11 килограммов. Как выяснилось, 33-летний ранее не судимый житель города организовал сбор урожая и готовился к его дальнейшей переработке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», в соответствии с которой подозреваемый может понести наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

4

2

Кражи

16

2

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

18

Задержано за мелкое хулиганство

0

Сделано выездов на бытовые конфликты

36