Гран-при «Priming» - лучшая гонка сезона

Организаторами соревнований выступили СТК

15:08, 11 октября 2011 Спорт
7a5440e74ac66d44b257af0437d40b69.jpg

9 октября на СТК «Приморское кольцо» состоялось долгожданное и, пожалуй, главное событие 2011 года для Дальневосточного мотокросса. Открытие новой трассы международного уровня, гран-при «PRIMRING» и заключительный этап Чемпионата Приморского края по мотокроссу подарили участникам и многочисленным зрителям в финале сезона огромное количество положительных эмоций.

94 райдера со всего региона заявились на первое официальное мероприятие, проводимое на Приморском кольце. По возрасту спортсменов, типу и мощности их техники гонщики были разбиты на 8 классов. Уже тренировочные заезды показали, что новый трек удачен и интересен, как для самих спортсменов, так и для зрителей. Есть места для обгонов, скоростные участки, а также трамплины разных конфигураций, отличительной чертой стало и не типичное для Приморского мотокросса использование природного рельефа.

Тренер автомотоклуба «Заря» Сергей Димитриченко: «Трасса, которая соответствует требованиям международной мотоциклетной федерации, со всеми необходимыми элементами, окажет только положительное влияние на воспитание и становление молодых гонщиков».

По традиции первыми в «бой» ушли самые юные представители дисциплины. Несмотря на свой возраст, борьба в классе 65 куб. см. кипела не детская. Малыши с напором проходили дистанцию, успешно выполняя все установки своих наставников.

Очень красочную и экстремальную езду показывали спортсмены следующих классов, подхвативших эстафету Гран-при «PRIMRING». Не обошлось и без падений, однако серьезных травм избежать удалось, а присутствие медиков на трассе гарантировало, что помощь будет оказана своевременно.

Особо интересным и бескомпромиссным в плане соперничества, стал старший класс профи 500 куб. см. С первых метров стало понятно, что легкой прогулки за «золотом» не получиться. Михаил Кузовов, молодой спортсмен из Находки на протяжении всего заезда оказывал прессинг на многократного Чемпиона Приморского края опытного Петра Шевченко из Уссурийска, но атаки находкинского кроссмена не увенчались успехом. Однако во втором заезде Пётр Шевченко не смог отстоять первую позиции, которую он занял сразу после старта, и одна из атак Михаила Кузовова позволила ему стать победителем гонки. Из-за проблем с техникой Артур Сидоров из Большого Камня не смог навязать борьбу лидерам, а вот у его земляка Кирилла Козлова гонка сложилась более удачно, по итогам двух заездов он на третьей ступени пьедестала.

500СС профи:

1 – Кузовов Михаил (Находка)

2 – Шевченко Петр (Уссурийск)

3 – Козлов Кирилл (Большой Камень)

В остальных классах места на подиуме распределились следующим образом:

65СС мальчики:

1 – Котляр Виталий (Уссурийск)

2 – Коровко Никита (Уссурийск)

3 – Бардаш Кирилл (Спасск-Дальний)

85СС юноши:

1 – Шевченко Глеб (Уссурийск)

2 – Сиянов Егор (Арсеньев)

3 – Степаненко Иван (Владивосток)

125СС юниоры:

1 – Кузовов Михаил (Находка)

2 – Шевченко Глеб (Уссурийск)

3 – Комаров Анатолий (Уссурийск)

500СС хобби:

1 – Кисилев Александр (Владивосток)

2 – Лукашенко Алексей (Владивосток)

3 – Коровицкий Евгений (Владивосток)

Ветераны:

1 – Пуховой Василий (Уссурийск)

2 – Артеменко Александр (Уссурийск)

3 – Ворожбит Дмитрий (Владивосток)

ATV:

1 – Совастеев Максим (Уссурийск)

2 – Бреднев Евгений (Уссурийск)

3 – Зюськов Игорь (Уссурийск)

ATV дети:

1 – Никонов Павел (Ливадия)

2 – Новиков Сергей (Владивосток)

3 – Плевако Вероника (Владивосток)

Команды:

1 – ЛРЗ-1 (Уссурийск)

2 – Восток (Большой Камень)

3 –Дальнегорск (Дальнегорск)

По мнению всех участников, мотокроссовая трасса СТК «Приморское кольцо» является лучшим треком региона, и благодаря возможности тренироваться и отрабатывать отдельные элементы на ней, уровень Приморских спортсменов непременно вырастет.

Организаторами соревнований выступили СТК «Приморское кольцо», Технохолдинг «Сумотори», КОО «Приморская автомобильная федерация» и АМК «Заря».