Дик Адвокат: мы не хотим, чтоб над нами смеялась вся Европа

Во вторник в 21.45 по московскому времени сборная России проведет заключительный матч отборочного цикла Евро-2012

12:05, 11 октября 2011 Спорт
ed025e026ba5b03d37f1352f062893b9.jpg

Во вторник в 21.45 по московскому времени на поле "Лужников" сборная России проведет заключительный матч отборочного цикла Евро-2012 против Андорры.

Чемпионат Европы-2012 в Украине и Польше, судя по всему, необратим для сборной России. По мнению многочисленных экспертов, а также букмекеров, есть только один шанс из миллиона, что мы не попадем напрямую в число финалистов чемпионата Старого Света. Но для этого придется сильно постараться - проиграть на своем поле футбольному "карлику".

"Нам сейчас не до юмора - не хотим, чтобы над нами смеялась вся Европа, и поэтому плотно работаем, чтобы во вторник добиться нужного результата. Каким он должен быть? Только победным! Болельщики вряд ли поймут иной результат. Команда настроена показать свой лучший футбол, чтобы игрой поблагодарить всех тех людей, которые поддерживали нас в этом отборочном цикле", - емко прокомментировал подготовку к матчу главный тренер российской команды Дик Адвокат.

Несмотря на позднее начало поединка, за день до игры было продано всего около двадцати тысяч билетов. Всего же организаторы планируют собрать в "Лужниках" порядка сорока тысяч человек.

Проблем с составом у Дика Адвоката нет. Разве что участие Юрия Жиркова, получившего травму в Словакии, пока под вопросом. Еще одна потеря - защитник "Зенита" Александр Анюков, который пропустит матч из-за перебора желтых карточек.

Что касается соперников, то главный тренер сборной Андорры Хесус Альварес не сможет рассчитывать на трех футболистиов из основного состава. Из-за травмы в Москве не сыграет правый защитник Хорди Рубио. В свою очередь, игрок обороны Кристиан Мартинес и хавбек Хосеп Айяла пропустят встречу из-за перебора желтых карточек. Тем не менее Алварес заявил, что его команда приехала в Москву с мечтой о... победе!

Тотализатор считает, что победа Андорры над Россией является чем-то из области фантастики.

"В работе с нашей сборной много сложностей, - отметил на пресс-конференции Альварес. - Главная из них - отсутствие профессиональных футболистов. Для соперников это изначально серьезный гандикап. Кроме того, в нашей маленькой стране недостаточно инфраструктуры для быстрого развития футбола. Но мы делаем все возможное, чтобы расти, совершенствовать свое мастерство. И в Москве наша команда должна стремиться к победе!"