За прошедшие сутки на дорогах края пострадали 22 человека

12:35, 7 октября 2011 Происшествия
1f122966ae2ab509b4a046e1148b27cb.jpg

Ленинский район г. Владивостока, в час ночи по ул. Воропаева, 22а 20-летний водитель автомашины «Toyota Cresta» превысил безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, врезался в бетонные блоки. В результате удара пострадали 4 человека: сам водитель и его пассажиры. У всех молодых людей врачи диагностировали тяжелые травмы головы и позвоночника, в настоящий момент они находятся в больнице. Автомашина была приобретена несколько месяцев назад, однако водительского удостоверения парень не получал. Транспорт поставлен на специализированную стоянку.

В г. Находка аварию спровоцировал 23-летний водитель мотоцикла. Он управлял транспортом без каких-либо документов, на 9 км автодороги «п. Душкино - п. Ливадия - п. Анна» превысил безопасную скорость, потерял управление, после чего мотоцикл съехал в кювет и перевернулся. Пострадал сам водитель. Транспорт поставлен на спец. стоянку.

ДТП с участием «безправного» мотоциклиста произошло также в Ханкайском районе края. При совершении обгона 21-летний парень не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате падения водитель мото получил тяжелую травму головы. При проверке было установлено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом без документов. В отношении него вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, мотоцикл помещен на стоянку временного задержания.

ДТП - 78

ДТП с пострадавшими – 16

Погибших нет

Травмированных в ДТП – 22

С материальным ущербом – 62

С участием пешеходов – 3

С участием детей – 0

Нарушений ПДД – 2417

из них:

- задержано в с/о – 35

- превышение скорости – 649

- выезд на встречную полосу –10

- нарушение ПДД пешеходами – 191

- неиспользование ремней безопасности – 258

- нарушение правил перевозки детей - 63