«Восток» выиграл кубок европейских чемпионов

Ожидалось прибытие польского клуба, но в последний момент поляки без объяснения причин предпочли сняться

14:00, 6 октября 2011 Спорт
b2f18887ce337e25190bf470000c4a57.jpg

К многочисленным титулам спидвейной команды «Восток» добавился еще один – Кубок европейских чемпионов. Это стало известно поздно вечером 5 октября в Балаково, где завершился так называемый «Турнир четырех». На старт вышли четыре команды – российские «Восток» и «Турбина» и две – из ближнего зарубежья – «Шахтер» из украинского Червонограда и латвийский «Локомотив».

Ожидалось прибытие польского клуба, но в последний момент поляки без объяснения причин предпочли сняться. Вместо них была включена «Турбина».

В соответствии с регламентом от одной страны может выступать только чемпион, а посему «Турбина» допускалась вне зачета, тем не менее, "турбинисты" заявили всех сильнейших, включая первого номера сборной России Эмиля Сайфутдинова.

Главный тренер «Востока» Игорь Столяров выставил на гонку пятерых – Григория и Артема Лагуту (временно арендованного у «Мега-Лады»), Рената Гафурова, Вадима Тарасенко и легионера из Австралии Троя Батчелора.

С первых заездов стало ясно, что востоковцам предстоит нешуточная борьба. Хозяева, пусть и вне зачета, но отнеслись по-спортивному ответственно, вынудив востоковцев напрячь все свои силы. Увлекательное противостояние не выявило победителя, ничья - 43:43, но в зачет проходит только чемпион, а им, как известно, является «Восток», он и становится обладателем почетного приза.

В ближайшее время команда вернется домой и на родном треке стадиона «Авангард» примет участие в заключительных гонках российского календаря – личном чемпионате страны, а также проведет заключительные гонки командного первенства, в которых и будет получен ответ на вопрос: сможет ли «Восток» отстоять чемпионское звание.

На данный момент лидирует «Турбина», «Восток» отстает на четыре очка, но имеет одну гонку в запасе плюс домашнюю встречу с «Турбиной», в которой «Востоку» нужна только победа. Причем с разницей, как минимум, четыре очка – с тем, чтобы «погасить» отрицательный баланс первого поединка – 45:48.

Гонка «Восток» - «Турбина» в соответствии с календарем должна состояться на треке «Авангарда» 19 октября.