На храме Марфо-Мариинской обители установили купола

В конце молебна епископ Иннокентий прочитал молитву на освящение крестов

11:43, 6 октября 2011 Культура
c0c1d31edee1985650ee29394956ed07.jpg

5 октября, епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии совершил чин освящения крестов и куполов на храм Воскресения Христова в Партизанском районе.

Перед возводимым зданием храма владыка Иннокентий возглавил молебен. Его Преосвященству сослужил иерей Павел Петрунин, настоятель Казанского храма с. Казанка.

В конце молебна епископ Иннокентий прочитал молитву на освящение крестов для трех куполов строящегося храма и окропил их святой водой.

При совершении чина освящения крестов и куполов присутствовали: настоятельница Марфо-Мариинской женской обители милосердия игумения Мария (Пономарева); насельницы монастырского подворья в с. Бровничи; представители администрации городского округа и сельского поселения; жители села; всего порядка 30 человек.

По окончании чина освящения кресты вместе с куполами были возведены на Воскресенский храм.

Строительство храма в честь Воскресения Христова ведется в с. Бровничи с августа прошлого года, на месте одноименной разрушенной сельской церкви.

Владыка Иннокентий регулярно посещает возводимый храм; совершал чин освящения места под строительство, освящал закладку первого камня в основание здания.

Храм в честь Воскресения Христова возводится рядом с монастырским подворьем Марфо-Мариинской обители и будет находиться в распоряжении подворья.