Абрамович покупает для "Челси" стадион

Внеочередное собрание акционеров Chelsea Pitch Owners, которых около 12 тысяч человек, состоится 27 октября

2:42, 5 октября 2011 Спорт
5e80d5479912a194980e52e1bce6ab5d.jpg

Футбольный клуб "Челси", принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, собирается выкупить стадион "Стэмфорд Бридж", на котором он проводит домашние игры.

Лондонская арена и территория вокруг нее с 1993 года принадлежат компании Chelsea Pitch Owners, которая выкупила ее у "Челси", когда клуб испытывал финансовые трудности. Chelsea Pitch Owners, принадлежащая болельщикам синих, полностью выкупила активы в 1997 году за десять миллионов фунтов стерлингов, взяв кредит на 8,5 миллионов. Компания Романа Абрамовича предлагает погасить этот долг и выкупить собственность за 1,5 миллиона фунтов.

По сообщению английской прессы, "Челси" в дальнейшем планирует продать выкупленное имущество и на вырученные деньги построить новый 60-тысячный стадион вместо "Стэмфорд Бридж", вмещающего около 42 тысяч.

"Некоторые акционеры и группы фанатов негативно отреагируют на переезд "Челси". На данный момент у нас продолжаются переговоры и мы не приняли окончательное решение. Мы не можем двигаться дальше, если мы не будем иметь собственного дома, который гарантирует получение новой прибыли", - приводит слова президента "Челси" Брюса Бака РИА Новости.

Стоит отметить, что Брюс Бак остается одним из ближайших союзников Абрамовича с того момента, когда нынешний владелец "Челси" впервые задумался о покупке футбольного клуба в 2003 году. "Я бы сказал, что его страсть к футболу и к "Челси" за последние годы стала только больше, а не меньше. Его знание футбола выросло в геометрической прогрессии, и я говорю именно о том, что происходит в футболе и вокруг него. Нет, наверное, такого современного футболиста, статистику которого он не знает", - отмечает Бак, говоря об Абрамовиче.

Внеочередное собрание акционеров Chelsea Pitch Owners, которых около 12 тысяч человек, состоится 27 октября. На нем будет принято окончательное решение о судьбе "Стэмфорд Бридж".


Источник: novonews.lv