Два человека погибли по вине начинающей автомобилистки

К сожалению, это уже не первый случай с участием начинающих автомобилистов

17:41, 4 октября 2011 Происшествия
ad95e3c6ae5982cd28a8c6255dd039ec.jpg

33-летняя женщина получила водительское удостоверение чуть больше года назад, но уже успела освоиться за рулем и почувствовать уверенность.

В понедельник вечером она вместе с двумя знакомыми направлялась в сторону п. Кавалерово. На прямом участке дороги женщина превысила безопасную скорость движения и не смогла справиться с управлением. Автомобиль съехал в сторону обочины, после чего перевернулся.

В результате аварии 33-летняя женщина, сидевшая за рулем «Toyota Corona», и 31-летний мужчина-пассажир погибли на месте происшествия.

К сожалению, это уже не первый случай с участием начинающих автомобилистов – как правило, спустя несколько месяцев вождения они чувствуют себя более уверенными и сильнее нажимают на педаль газа, спустя еще некоторое время переходят к опасным маневрам обгона. Опыт вождения – очень обманчивая и опасная вещь – автомобиль средство повышенной опасности и каждый раз, садясь за руль, вы рискуете не только своей жизнью, но и тех, кто окажется на вашем пути.

Напомним, в конце июля в Спасском районе Приморского края 26-летняя девушка с двухлетним стажем вождения спровоцировало крупное дорожно-транспортное происшествие: автомобилистка выехала на полосу встречного движения, где произошло «лобовое» столкновение с двумя автомашинами. В результате ДТП 2 человека погибли, 4 – получили ранения.