Попытка перекрыть федеральную трассу на Садгороде

Местные жители района написали письмо во все компетентные органы власти, где требуют разобраться в создавшейся ситуации

12:26, 4 октября 2011 Общество
5bd21d754d5beb15c58f1e0bc0617178.jpg

Вчера жители Садгорода попытались перекрыть федеральную трассу Владивосток _Хабаровск. Протест был направлен против того, что строительные работы по благоустройству магистрали на этом участке создали угрозу ликвидации единственного съезда с трассы к домам на улицах Короткая, Ломаная, Тверская, в которых проживает в общей сложности около 1000 человек...

Дело в том, что асфальтовыми дорогами этот район похвастаться не мог никогда. В преддверие саммита АТЭС пригород Владивостока, в том числе и район «Садгород», стал активно застраиваться частным сектором, и население вышеперечисленных улиц получило надежду на решение своих «дорожных» проблем.

Поначалу, как утверждают местные жители, в районе съезда к их домам планировалось строительство автомобильной развязки, но из-за недостатка средств, развязку решено было не делать, а обойтись надземным переходом, но то что съезд к домам на улицах Короткая, Ломаная, Тверская уберут – по утверждению «садгородцев» дело решенное. Кроме того, единственный магазин, расположенный с той стороны, где расположены дома возмущенных жителей, в ходе строительства был снесен, а ближайшие расположены за полкилометра как минимум.

Местные жители опасаются, что в результате, они лишаться единственного нормального проезда, по которому к их домам в случае непредвиденных обстоятельств могут быстро добраться машины оперативных служб: аварийной, скорой помощи, пожарная… Как пример, сообщает одна из местных жительницв декабре прошлого года, медики добираясь по экстренному вызову до одного из домов этого сектора объездными дорогами – опоздали, в результате – умер человек.

Вчера с пикетом из местных жителей, вышедших на трассу в районе автобусной остановки «Садгород» встретился представитель одного из подрядчиков, компании Примавтодор, осуществляющих на этом участке строительные работы. В ходе беседы было решено, сегодня продолжить переговоры между представителями местных жителей и руководством подрядных организаций в офисе строителей или в местной администрации.

Источник: vladnews.ru