Участник трех «темных» ДТП лишен прав на 36 месяцев

Женщина, оказавшаяся на пути

13:20, 4 октября 2011 Происшествия
8333619c79f980173f414e47d14a5d7c.jpg

32-летний мужчина был лишен водительского удостоверения в конце 2008 года – срок лишения составил 36 месяцев, эта мера административной ответственности была принята за оставление им места дорожно-транспортного происшествия, годом ранее автомобилист совершил аналогичное преступление.

В понедельник вечером он, употребив спиртное, сел за руль «Toyota Sprinter Carib», документов на автомобиль у него не было, равно как и водительского удостоверения. Проезжая ул. Паровая он не справился с управлением и врезался в автомобиль, стоящий на обочине, далее, не снижая скорость, продолжил движение и сбил 49-летнюю женщину, идущую в попутном направлении. После совершенного автомобилист попытался скрыться, но в течение 7 минут был задержан нарядом вневедомственной охраны.

Женщина, оказавшаяся на пути «нарушителя со стажем» получила травмы несовместимые с жизнью. За совершенное водителю грозит уже не административная, а уголовная ответственность, это не вернет погибшую к жизни, но оградит других участников дорожного движения от его преступных действий.

Уважаемые жители Приморского края, не оставайтесь в стороне, влияйте на ситуацию – вовремя поступившая информация о нарушителях, водителе, севшем за руль в состоянии опьянения, может предотвратить аварии и сохранить сотни жизней. Так только за прошедшие сутки инспекторы ДПС отстранили от управления 30 автомобилистов, севших за руль после употребления спиртного.