"Луч-Энергия" уступил московскому "Торпедо" 0:1

Сергей Павлов: Не понравилась игра моей команды. Была какая-то нервозность. Мы лучше играем в футбол

14:48, 4 октября 2011 Спорт
8b6d5aadf40310e0e1f42b6d8b049aab.jpg

Матчи «Луча-Энергии » в столице за последние две с половиной недели словно скопированы друг с друга – команда показывает скоростную, комбинационную игру, ни в чем не уступает сопернику, будь то «Химки», «Локомотив» или, как сейчас, «Торпедо», но пропускает в одинаковое время и проигрывает с минимальным счетом – исход матча решает одна незначительная ошибка, которая не дает желто-синим возможности пополнить очковый багаж.

Аналогичной матчам 28 тура и 1/8 финала Pirelli Кубка России стала встреча «тигров» с автозаводцами столицы. Уже с первых минут приморцы заставили черно-белых прижаться к своим воротам. Уже на второй минуте подали угловой – торпедовцы блокировали возможность ударить по воротам, затем еле успели нейтрализовать прорывавшегося к воротам Алана Засеева. Хозяева сделали несколько подходов, но на высоте были защитники и Котляров. В середине тайма Кренделев несколько раз на своем фланге обыгрывал визави и «доставлял снаряды» в штрафную, но огрехи своих коллег «подчищали» защитники «Торпедо». Вячеслав продолжал создавать моменты, и через пару минут со штрафного пробил по воротам, но мяч забрал голкипер черно-белых Клевинскас.



Москвичи во второй половине тайма провели несколько атак – Котляров бесстрашно парировал любые удары хозяев: под перекладину, в ближний угол, а затем приморского кипера выручили защитники и штанга. Обескураженные этим торпедовцы чуть не упустили Газинского, а в последние пять минут отбивались после штрафного Славнова и двух угловых в исполнении лучовцев. Забить приморцам до перерыва так и не удалось.

В начале второго тайма Сергей Павлов поменял Славнова на Резникова. Приморцы, получив в перерыве установку от наставника, сразу же перешли в нападение. Газинский сильно пробил издали, но Клевинскас вновь встал на пути мяча. После Аджинджал убежал в офсайд, а удачные подходы были у Свежова и Алхазова. Несмотря на это, главный тренер гостей продолжил делать замены. На поле появились Кусов и Стрелков.

Середина второго тайма вновь стала для желто-синих неудачной. После углового черно-белых Котлярова на выходе обыграл Дорожкин, который и забил единственный мяч. Голкипер гостей позже неоднократно отражал аналогичные удары торпедовцев, но и отыграться приморцам не удалось. Счет остался неизменным до финального свистка.

Почувствовав, что желто-синие могут отыграться, торпедовцы провели все 4 замены в последние 10 минут игры, не дав приморцам развить ответную результативную атаку. «Луч-Энергия» остался на 17 месте, ему предстоит «матч за 6 очков» в Калининграде.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

– Не понравилась игра моей команды. Была какая-то нервозность. Мы лучше играем в футбол. Почему сегодня не сложилось? Соперник, игравший агрессивно, тому виной. Злая получилась игра, бескомпромиссная. С первого момента почувствовалось, что они могут продавить.

Игорь Чугайнов, главный тренер ФК «Торпедо»:

– «Луч» хорошо обороняется, недаром идет на втором месте по пропущенным мячам. По такой игре стандарты могли решить исход матча. И мы свой момент реализовали.

Гол: Дорожкин (65)

"Торпедо": Клевинскас, Самсонов, Чернышов, Малыгин, Хозин, Рылов (Андреев, 90), Стеклов (Большаков, 83), Безлихотнов (Саталкин, 86), Бондаренко, Белоусов, Дорожкин.

"Луч-Энергия": Котляров, Засеев, Удалый, Кристич, Кренделев, Славнов (Резников, 46), Аджинджал, Семочко, Газинский (Дедечко, 72), Свежов (Кусов, 60), Алхазов (Стрелков, 64)

Предупреждения: Белоусов, 80 – Аджинджал, 30, Кусов, 75.

Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), А. Ширяев (Ставрополь), А. Потапов (Саратов)

Инспектор – С. Французов (Москва).

Статистика:

Удары: 13 (7)–6(3)

Опасные моменты: 4–2

Угловые: 8–5

Источник: ФК "Луч-Энергия"