Во Владивостоке умер капитан катера, столкнувшегося с сухогрузом

Владимир Прибок, умер в ночь на воскресенье, не приходя в сознание

19:03, 3 октября 2011 Происшествия
5836bce14abd28e35cd7bf58b01ddc07.jpg

18 сентября грузовой теплоход "Юникс", принадлежащий компании ЗАО "Гидросторой" и приписанный к сахалинскому порту Корсаков, столкнулся с маломерным судном типа "горбач". В результате столкновения экипаж и пассажиры катера, а также один человек с сухогруза оказались в воде. Людей спасли экипажи находившихся рядом судов.

На момент происшествия на катере находились 11 человек. Один из них - известный в Приморье тренер по боксу Вадим Откидач - погиб, второй - капитан катера Владимир Прибок был госпитализирован. Остальные не пострадали.

Как сообщил агентству РИА Новости представитель клинической больницы Владивостока: "Владимир Прибок, доставленный в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой и деформацией грудной клетки, не приходя в сознание, умер в ночь на воскресенье в реанимационном отделении".

По его словам, врачи состояние пострадавшего оценивали как крайне тяжелое. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на принимаемые врачами меры, состояние капитана стабильно ухудшалось, прогрессировала отрицательная динамика.

Ранее по факту столкновения судов Приморская транспортная прокуратура 19 сентября возбудила уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поиски затонувшего катера так и не увенчались успехом. Специалисты предполагают, что его либо отнесло от места затопления подводным течением, либо затянуло в слой ила.