Более 6 граммов героина обнаружено у жителя Приморья

Еще одно преступление, связанное с наркотиками, зарегистрировано в Хорольском районе

17:15, 3 октября 2011 Происшествия
17435c2195ea93821bfc2b58dfaca755.jpg

В Уссурийске сотрудники патрульно-постовой службы на парковке около автовокзала заметили подозрительного молодого человека. Интуиция не подвела стражей порядка: при осмотре был найден сверток с порошкообразным веществом.

До выяснения всех обстоятельств 23-летний житель Находки был доставлен в отдел полиции, а сверток без промедления направлен на экспертизу. Исследование показало, что в пакете находится героин общей массой свыше 6 граммов – согласно действующему законодательству уже 2,5 грамма этого наркотика является особо крупным размером. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с крупным денежным штрафом.

Еще одно преступление, связанное с наркотиками, зарегистрировано в Хорольском районе Приморья. Здесь наряд Госавтоинспекции при патрулировании села Сиваковка заметил мужчину с объемным полиэтиленовым пакетом. Оказалось, что местный житель таким нехитрым способом переносил высушенные растения. Травяной сбор отдавал весьма специфическим запахом. Подозрительный пакет направлен на исследование экспертам. По данному факту сейчас проводится проверка.