10,7 тысяч милиционеров остаются без работы

Нургалиев уточнил, в каких случаях сотрудник милиции, не прошедший переаттестацию, может быть трудоустроен

11:52, 3 октября 2011 Общество
f56bfce69cdfa96a31c4b38dfb141bc0.jpg

За последние месяцы МВД России трудоустроило свыше 26 тысяч сотрудников МВД России, не прошедших переаттестацию, но не дискредитировавших себя за время службы в органах внутренних дел.

Об этом сегодня на совещании во Владикавказе сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. По его словам, в настоящее время остаются безработными 10,7 тыс. не прошедших переаттестацию бывших милиционеров.

«Не все сотрудники прошли переаттестацию, но они себя службой в органах внутренних дел не дискредитировали. Таким офицерам мы должны оказать помощь и содействие в трудоустройстве. Это наш долг и обязанность. За этот период по линии МВД трудоустроено 26,5 тысячи офицеров, не трудоустроены 10,711 тысячи», - сказал министр внутренних дел России.

Как передает РИА Новости, Рашид Нургалиев уточнил, в каких случаях сотрудник милиции, не прошедший переаттестацию, может быть трудоустроен.

«Прежде всего, это случаи, когда наш сотрудник, работая в органах внутренних дел, утратил здоровье. Затем случаи, когда офицер, который работает на определенной должности, но не имеет высшего образования и не имеет возможности подняться на ступень выше, а здесь уже, по сути, сроки истекают. Есть и другие вопросы, главное, чтобы этот человек в органах внутренних дел себя не запятнал. Поэтому мы должны оказать ему помощь в трудоустройстве», - сказал министр.

По словам Нургалиева, другое дело те милиционеры, кто запятнал себя на службе. «С теми же офицерами, кто уволен по отрицательным основаниям, кто давно уже предал присягу, с такими офицерами мы должны расстаться без сожаления», - отметил глава МВД.


Источник: newiz.ru